Frozen iogurte de caju com calda de anis-estrelado
calda
10 anises-estrelados
1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
frozen iogurte
300 g de polpa de caju congelada
200 g de iogurte desnatado
Modo de Preparo
Calda: coloque o anis-estrelado num pilão e soque com um socador até obter uma farofa. Transfira para uma panela e junte o suco de caju e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe amornar por 10 minutos. Coe a mistura e reserve. Frozen iogurte: bata no liquidifi¬cador a polpa de caju e o iogurte por 2 minutos. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas, ou até ficar firme. Distribua o frozen iogurte em taças, regue com um pouco da calda e decore com anis-estrelado.
Dicas:
Frozen iogurte de abacaxi: leve ao fogo uma panela com 1/2 abacaxi picado, 3 colheres (sopa) de açúcar e 200 ml de água e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, junte 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor, dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado. Bata até ficar homogêneo, despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas. Em seguida, retire a mistura do congelador e bata na batedeira por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora ou até ficar firme e cremoso. Enquanto isso, prepare a calda: leve ao fogo uma panela com 1/2 abacaxi picado, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de suco de limão e 5 colheres (sopa) de água e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe gelar. No momento de servir, distribua o frozen iogurte em taças e cubra com a calda. Rende 12 porções com 110 calorias cada uma.
Fonte: Revista Menu
Smoothie martinica
1/2 xícara de morango
1/4 xícara de amora
1/4 xícara de framboesa
1 banana
2 bolas de frozen iogurte light
calda de frutas vermelhas para decoração
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador e decorar com a calda de frutas vermelhas.
Smoothie santorini:
smoothie
2 xícaras de melancia picada
1 xícara de morango congelado
2 bolas de sorbet de limão
calda de frutas vermelhas
calda
1 kg de frutas vermelhas congeladas
500 g de açúcar refinado
500 ml de água filtrada
Modo de Preparo,
Coloque os ingredientes em um liquidificador de acordo com a ordem: melancia, morango e, por último, o sorbet de limão. Bata tudo e sirva em uma taça. Decore com a calda de frutas vermelhas. Calda: Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Resfrie e refrigere em recipiente adequado.
Cortesia do restaurante Wraps
Smoothie alcatraz
Ingredientes:
1/2 xícara de morango1/2 xícara de amora
1/2 xícara de framboesa
2 bolas de frozen iogurte light
100 ml de refrigerante de cola
1 folha de hortelã para decoração
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador e decorar com a hortelã.
Frozen iogurte de melão com hortelã:
Ingredientes,
20 folhas de hortelã
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
adoçante a gosto
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo,
Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso. Calda: coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca
fatti___
2 comentários:
aii eu qria conhecer tanta gente de sp.. masss nem no encontrinho q eu bolei eu fui :/
qria esclarecer cntg q n é dona de casa e sim as donas da casaaa.. pke a mae da minha mae n é a dona q sim mora com elaa hahaha ;D
AI Q DELICIA a DE MORANGOO *-*
meninaaa eu me confundo toda cm tanto blog q vc tem ahUAHUiahiu QL Q é pra comentarr :DDD??
qnt a sp eu qria ter feito mais coisas na parte do dia só q a gente acordava tarde sempre kkkk
qro conhecer muitoss lugares e qnd eu for de novo chamareii a todas as meninas pra ir.. e eu né.. q tenhoq ir tbm ahIUAHuai :~/
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